대학원 학과내규(영양교육전공)
1. 학위수여요건
- 2012학년도 이전 입학자 :
- 소정의 학점을 취득하고, 석사학위 청구논문을 제출하여 논문 심사에 합격한 자
- 2012학년도 입학자부터 다음 항 중 하나에 해당하는 자
- 소정의 학점을 취득하고, 석사학위 청구 논문을 제출하여 논문 심사에 합격한 자
- 24학점 취득 후 5학기 등록 시 총 평균평점이 4.0이상인 자 중 추가학점이수자로 선정되어 수료기준(27학점+평균평점3.0이상)외에 추가로 전공 2과목(6학점) 이상 이수하고 소정양식의 연구보고서를 제출한 자
2. 장학사정
- 다음의 우선순위로 선발함
- 이수학기 및 평균평점 4.0 이상인자
- 전 학기에 학회자에 논문을 게재했거나 초록을 발표한 자
3. 전형기준
- 일반전형 전공 필답고사의 시험과목과 배점 :
- 영양학 분야(영양학과 영양교육 포함, 50%), 식품학 분야(식품화학과 조리과학 포함, 50%)
- 각 과목당 3문제씩 출제함