- 글번호
- 902411
[홍보] 2025학년도 오뚜기함태호재단 장학생 선발 관련 안내
- 작성일
- 2024.12.10
- 수정일
- 2024.12.10
- 작성자
- 식품영양학과
- 조회수
- 199
1. 추천인원 : 식품영양과학부 1명
2. 장학금액 : 등록금 전액(졸업시까지 최대 2년까지 수혜 가능)
3. 장학유형 : 등록금(국가장학금 등 타 장학금 중복 수혜 불가)
4. 추천자격
1) 2025학년도 1학기에 3학년 1학기 진학 예정자
2) 품행이 단정하고 타의 모점이 된다고 인정되는 자
3) 전체학기 성적 실점 80점 또는 평점 3.0/4.5만점 이상, F학점으로 평가된 과목이 없는 자
4) 타기관의 장학금을 수혜하거나, 이와 유사한 학비 감면이나 면제 혜택을 받지 않는 자
5) 장학금 수혜기간 중 휴학 및 기타 사유로 학업을 중단하는 자 제외
※ 남학생의 경우 가능한 병역을 필한 재학생을 우선하여 추천
6) 미래에 식품전공 분야에서 진취적으로 활약할 자
7) 재단 행사에 모두 참석이 가능한 자
※ 장학증서 수여식(2025년 4월 첫째 주) 장학생 여름캠프(2025년 8월 3~4주 사이)
5. 유의사항
1) 2024학년도까지 1회 이상 당 재단의 장학금을 수혜받은 학생은 추천대상에서 제외
2) 2025학년도 1학기 교환학생 파견(예정)자 제외
6. 장학생 계속자격 조건
1) 재학생 신분 유지, 기타 사유로 학업 중단 시 장학생 자격 박탈(군휴학 포함)
2) 직전학기 12학점 이상 이수, 실점 80점 또는 3.0/4.5만점 이상, F학점 과목이 없는 자
7. 지원 방법
- 선발절차 : 장학생 지원자 모집 → 서류 검토(학부) → 1명 선발 및 추천
- 제출서류 : (재단양식) 장학생 지원서, 서약서, 개인정보동의서 각 1부. 및 (2024학년도 2학기 성적이 포함된) 성적증명서 1부.
- 제출방법 : 학부사무실로 원본제출 (생활과학대학 1호관 325호)
※ 원본제출이 불가할 경우 등기우편으로 제출 바랍니다.
- 제출기간 : 2025.1.8.(수)~1.15.(수)
- 첨부파일