fnctId=bbs,fnctNo=1139
- 글번호
- 900016
[홍보] [광주전남지역혁신플랫폼 대학교육혁신본부] 지역 식재료 활용 메뉴개발 경진 프로그램 안내
- 작성일
- 2024.11.12
- 수정일
- 2024.11.14
- 작성자
- 식품영양학과
- 조회수
- 158
1. 대회 개요
○ 일 시 : 2024. 12. 6.(금) 13:00~17:00
○ 장 소 : 생활과학대학 233호
○ 대 회 명 : 지역 식재료 활용 메뉴개발 경진대회
○ 공모주제 : 광주5미(味)를 활용한 퓨전 메뉴 또는 새로운 대표 메뉴
※ 광주5미(味) : 김치, 한정식, 무등산 보리밥, 오리탕, 떡갈비
○ 공모내용 : 지역의 대표 식재료를 활용하여 광주5미(味)를 잇는 새로운 대표 메뉴 또는 기존 광주5미(味)를 활용한 퓨전 메뉴
○ 참가자격 : 광주, 전남 소재 대학(원) 재적생, 대학 졸업 2년 이내 청년(지역민)
○ 경진팀수 : 6~7팀 (개인 또는 팀당 최대 3명까지)
2. 신청 접수안내
○ 접수기간 : 2024. 11. 18.(월) ~ 11. 22.(금) 17:00 까지
○ 접수방법 : 이메일(a0093@jnu.ac.kr) 접수
○ 제출서류 : (서식) 참가신청서 및 재학(졸업)증명서
○ 1차심사 결과발표 : 2024. 11. 27.(수) 예정
※ 합격자에 한하여 개별 연락 예정