글번호
892818

[학사] 2024학년도 2학기 외국인 대학원 신입생 정착도우미(버디) 선발 안내

작성일
2024.08.21
수정일
2024.08.21
작성자
식품영양학과
조회수
33

2024학년도 2학기 외국인 대학원 신입생 정착도우미(버디) 선발 안내


1. 선발인원: 20(전공 분야 다양성, 국적, 캠퍼스 고려)

신입생 멘티 61명 신청('24. 8. 7. ~ '24. 8. 17. Google Form 접수)

2. 신청기간: '24. 8. 19.() ~ 8. 26.()

3. 지원자격

. 일반대학원 재학생 및 수료후등록생(한국인 및 외국인)

. 본인이 희망하는 국가의 신입생과 매칭이 되지 않더라도 책임감을 갖고 성실히 활동할 대학원생

. 면접시험('24. 8. 28.) 및 오리엔테이션('24. 9. 3. 예정) 참석이 가능한 자

4. 선발기준

. 서류전형

1) 외국인 대학원생 정착도우미(버디) 신청 자격 적합성 여부

2) 자기소개서 및 언어능력, 소속 단과대학, 성별 등을 고려하여 선발

. 면접시험

1) 버디로서의 자세(봉사 정신, 애교심 등)

2) 의사소통 능력 및 문화적 개방성

3) 유사 활동 경험 및 활동 계획

5. 활동기간: '24. 8. 30.() ~ 12. 31.()

6. 활동업무

1) 외국인 대학원 신입생 학사일정 지원

2) 캠퍼스 투어, 강의실 및 도서관, 은행 등 교내 시설 안내

3) 대내외 행사 및 생활 편의시설 등 체험

4) 유학생활 적응을 위한 도움 제공 및 문화·언어 교류

세부 활동내용은 합격자가 자율적으로 계획 및 진행(매칭 후 활동계획서 제출)

7. 활동혜택

. 활동지원금(30만원) 지급(활동기간 종료 후 최종보고서 제출 필수)

. 버디 활동증명서

무단으로 활동을 중단하거나 신입생에게 피해를 주는 행동을 하는 경우, 활동계획서 또는 최종보고서를 제출하지 않는 경우에는 선발이 취소됨

 


 

지원방법


1. 신청접수: 대학원 홈페이지 학생성장지원 GradGrow(비교과)

* Link: https://graduate.jnu.ac.kr/Webapp/web/HOM/COM/Program/RegProgram.aspx?Mode=View&Seq=1417

2. 문의사항: 대학원혁신본부 인재양성실 담당자 062-530-5915, injilee@jnu.ac.kr

3. 첨부파일: 지원신청서 1, 개인정보이용동의서 1(국문 또는 영문)

 


 

선발일정

일정

내용

비고

2024. 8. 19.() ~ 2024. 8. 26.()

멘토 선발 공고 및 신청서류 접수

대학원 홈페이지 비교과

2024. 8. 27.()

서류전형 합격자발표 및 면접 안내

개인 문자 발송

2024. 8. 28.()

면접시험

대면 면접

2024. 8. 30.()

최종합격자 발표

개인 문자 발송

2024. 9. 3.()

오리엔테이션 및 멘토-멘티 대면식

 


* 세부 추진일정은 변경될 수 있음.

첨부파일
다음글
[학사] 2024년 하반기 일반대학원 외국어 및 종합시험 추가 면제 신청 안내(~9/3)
이전글
[임상] 2024년 예비 임상영양사를 위한 온라인 교육 안내 「임상영양사에게 길을 묻다」
대학원공지사항
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
전체게시판공지 2024학년도 2학기 최종 등록 및 휴학 신청 기간 안내 식품영양학과 2024.09.13 34
일반공지 [인재양성실 운영 프로그램] 2024학년도 2학기 G-STUDY 안내 식품영양학과 2024.09.10 24
전체게시판공지 2024년도 2학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2024.09.09 134
일반공지 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~10/11) 식품영양학과 2024.09.06 129
일반공지 연구실 내 고압가스(액화 포함) 안전관리 철저 안내 식품영양학과 2024.09.05 124
일반공지 2024학년도 후기(2025년 8월) 석 ·박사학위 수여 예정자 논문작성계획서 제출 안내(10/7-10/11) 식품영양학과 2024.09.04 135
일반공지 2024학년도 전기(2025년 2월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 접수 안내(9/30-10/4) 식품영양학과 2024.09.04 129
일반공지 2024학년도 전기(2025년 2월 졸업 예정) 박사학위청구논문 심사 접수 안내(9/23-9/27) 식품영양학과 2024.09.04 118
전체게시판공지 2024년 예비 임상영양사를 위한 온라인 교육 안내 「임상영양사에게 길을 묻다」 식품영양학과 2024.08.20 206
전체게시판공지 생활대 인근 북구청사 신관 건립공사 관련 진동 및 소음 발생 안내 식품영양학과 2024.08.13 204
일반공지 2024학년도 전기 석·박사학위청구논문 심사 계획 안내 식품영양학과 2024.08.09 151
일반공지 2024학년도 일반대학원 지원사업 주요 계획 안내 식품영양학과 2024.06.14 215
일반공지 2024학년도 일반대학원 통합 장학사업 계획 안내 식품영양학과 2024.04.30 343
전체게시판공지 2024학년도 전남대학교 온라인 폭력예방교육 실시 및 이수 요청 식품영양학과 2024.04.01 507
전체게시판공지 2024 전남대학교 일반대학원 가이드북 식품영양학과 2024.03.07 749
일반공지 지정폐기물 처리 신청서 및 매뉴얼 식품영양학과 2023.04.26 469
538 [연구] [인재양성실 운영 프로그램] 2024학년도 2학기 G-STUDY 안내 새글 식품영양학과 2024.09.10 24
537 [학사] 2024년도 2학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2024.09.09 134
536 [학사] 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~10/11) 식품영양학과 2024.09.06 129
535 [연구] 2024학년도 2학기 연구조교(RA) 신청 안내(~9/9) 식품영양학과 2024.09.06 153
534 [연구] 연구실 내 고압가스(액화 포함) 안전관리 철저 안내 식품영양학과 2024.09.05 124
533 [학사] 2024학년도 후기(2025년 8월) 석 ·박사학위 수여 예정자 논문작성계획서 제출 안내(10/7-10/11) 식품영양학과 2024.09.04 135
532 [학사] 2024학년도 전기(2025년 2월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 접수 안내(9/30-10/4) 식품영양학과 2024.09.04 129
531 [학사] 2024학년도 전기(2025년 2월 졸업 예정) 박사학위청구논문 심사 접수 안내(9/23-9/27) 식품영양학과 2024.09.04 118
530 [연구] 2024 전남대학교-삼성바이오에피스 연구노트 경진대회 참여 수요조사(~9/10) 식품영양학과 2024.08.30 159
529 [학사] 2024년 하반기 일반대학원 외국어 및 종합시험 추가 면제 신청 안내(~9/3) 식품영양학과 2024.08.23 41
528 [학사] 2024학년도 2학기 외국인 대학원 신입생 정착도우미(버디) 선발 안내 식품영양학과 2024.08.21 33
527 [임상] 2024년 예비 임상영양사를 위한 온라인 교육 안내 「임상영양사에게 길을 묻다」 식품영양학과 2024.08.20 206
526 [임상] 2024학년도 후기 일반대학원 신입생-임상영양사 교육과정 이수 신청서 제출 안내(~9/3) 식품영양학과 2024.08.13 73
525 [학사] 2024학년도 2학기 일반대학원 지도교수 배정 신청 안내(~9/3) 식품영양학과 2024.08.13 70
524 [연구] 2024학년도 글로벌 연구협력 지원사업 안내(~8/19) 식품영양학과 2024.08.09 84
523 [학사] 2024학년도 후기(추가) 일반대학원 입학전형 합격자 유의사항 안내 식품영양학과 2024.08.09 56
522 [학사] 2024학년도 전기 석·박사학위청구논문 심사 계획 안내 식품영양학과 2024.08.09 151
521 [학사] 2024학년도 2학기 학석사학위연계과정 선발자 지침 알림 식품영양학과 2024.07.30 110
520 [임상] (8/9 기관 변경 후 수정 공지) 2024학년도 2학기 임상영양실습 수강생 실습 준비 서류 제출 안내(~8/12)) 식품영양학과 2024.07.29 105
519 [학사] 2024학년도 2학기 일반대학원 전체 개설 교과목 식품영양학과 2024.07.25 80