글번호
913820

[학사] 2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내

작성일
2025.04.10
수정일
2025.04.10
작성자
식품영양학과
조회수
322

2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내




- 심사 결과 제출 기간: 2025.6.16.(월)~6.20.(금) 11:00 (기한 엄수)


- 석사학위청구논문 심사 결과 제출 서류

1. 심사위원 승낙서 위원별 각 1부

2. 심사결과표 위원별 각 1부

3. 논문 표절 예방 검사 결과 보고서 

   1) Turnitin : 독창성 보고서(종합 % 출력 페이지 상단에 지도교수 성명, 서명 날인하여 제출), 디지털 수령증

   2) Copykiller : 검사 결과 확인서

4. 심사 연기원 : 심사 유보 시 제출

5. 논문 제목 변경원 : 논문 제목 변경 시 제출


- 박사학위청구논문 심사 결과 제출 서류

1. 심사위원 승낙서 위원별 각 1부

2. 심사결과표 위원별 각 1부

3. 심사 일정표 1부

4. 심사 요지서 1부

5. 중간 보고서 3부

6. 논문 표절 예방 검사 결과 보고서 

   1) Turnitin : 독창성 보고서(종합 % 출력 페이지 상단에 지도교수 성명, 서명 날인하여 제출), 디지털 수령증

   2) Copykiller : 검사 결과 확인서

7. 심사 연기원 : 심사 유보 시 제출

8. 논문 제목 변경원 : 논문 제목 변경 시 제출

9. 외부 심사위원 심사료 관련 개인정보 제공 이용 동의서, 개인정보


* 유의 사항 

1) 논문 유사도 검사는 Turnitin 또는 Copykiller 중 선택하여 사용하되, 논문이 영문이면 Turnitin을, 국문이면 Copykiller를 사용할 것을 권장합니다.

2) 유사도 검사 보고서는 종합 백분율(%)이 나온 페이지만 출력하여 상단에 지도교수 서명을 받아 제출합니다.

2) 논문 심사 연기원과 논문 제목 변경원은 해당되는 경우에만 제출하시기 바랍니다.

3) 논문 제목 변경원 작성 시 국/영문 제목의 순서는 국문 논문인 경우 국문 제목을 위에, 영문 논문인 경우 영문 제목을 윗 줄에 기입하시기 바랍니다.

4) 전 학기에 심사가 유보된 대상자의 경우에도 위의 서류를 기한 내 제출하시기 바랍니다.

5) 논문 공개 발표 결과 보고서는 학과에서 일괄 작성하여 제출합니다.

 

첨부파일
다음글
[연구] 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학사업 신청 안내(~4/23)
이전글
[학사] 2025학년도 1학기 대학원 학생모니터링단 위원회 모집 안내(~4/16)
대학원공지사항
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
전체게시판공지 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학 선발 및 결과보고서 제출 안내 식품영양학과 2025.05.01 63
일반공지 사전유해인자위험분석 실시 안내 식품영양학과 2025.04.28 32
전체게시판공지 2025학년도 후기 학석사학위연계과정 대학원 진학예정자 입학지원서 제출 안내(~5/16) 식품영양학과 2025.04.24 216
일반공지 2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.04.10 322
전체게시판공지 2025학년도 학생 온라인 폭력예방교육 실시 및 이수 협조 요청 식품영양학과 2025.04.06 177
일반공지 2025학년도 1학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2025.03.07 112
일반공지 2025학년도 1학기 대학원 세미나(식품학세미나) OT 자료 및 서식 식품영양학과 2025.03.07 107
일반공지 2025학년도 일반대학원 가이드북 안내 식품영양학과 2025.02.19 119
전체게시판공지 ※ 연구실 출입자 '연구실 안전관리 시스템' 이용 안내 식품영양학과 2020.02.05 2124
597 [연구] 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학 선발 및 결과보고서 제출 안내 식품영양학과 2025.05.01 63
596 [연구] 사전유해인자위험분석 실시 안내 식품영양학과 2025.04.28 32
595 [학사] 2025학년도 후기 학석사학위연계과정 대학원 진학예정자 입학지원서 제출 안내(~5/16) 식품영양학과 2025.04.24 216
594 [연구] 2025년 4월 폐시약 리스트 제출 안내(~4/23) 식품영양학과 2025.04.18 234
593 [연구] 연구활동종사자 특수(일반)건강검진을 위한 유해인자 취급 현황 등록 안내(~4/30) 식품영양학과 2025.04.18 235
592 [연구] 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학사업 신청 안내(~4/23) 식품영양학과 2025.04.18 82
591 [학사] 2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.04.10 322
590 [학사] 2025학년도 1학기 대학원 학생모니터링단 위원회 모집 안내(~4/16) 식품영양학과 2025.04.07 77
589 [연구] [홍보] 석·박사 학위논문 정책 활용을 위한 「신진연구자 광주정책 연구」공모 안내(~4/30) 식품영양학과 2025.04.07 70
588 [연구] [광주지방식품의약품안전청] 2025년 소비자식품·위생용품위생감시원 신규모집 공고 식품영양학과 2025.04.04 242
587 [연구] [홍보] 한국식품산업클러스터진흥원 교육 훈련 수요 조사 식품영양학과 2025.04.03 133
586 [연구] [식품의약품안전처] 2025 식의약 공공데이터 분석·활용 경진대회 식품영양학과 2025.03.31 155
585 [학사] 2025년 상반기 1차 도전장학(미래) 신청 안내(~4/2) 식품영양학과 2025.03.27 97
584 [연구] 학위논문 비공개/공개 신청 절차 안내 식품영양학과 2025.03.26 87
583 [학사] 2025학년도 1학기 일반대학원 특별 전과 신청 안내(~3/25) 식품영양학과 2025.03.21 116
582 [연구] 2025학년도 1학기 유일한 장학생(대학원생) 선발 안내(기간 연장 ~3/21) 식품영양학과 2025.03.18 99
581 [학사] 2025학년도 1학기 글로벌조교(GA) 신청 및 추천 안내(~3/18) 식품영양학과 2025.03.14 89
580 [학사] 2025학년도 1학기 연구조교(RA) 신청 안내(~3/12) 식품영양학과 2025.03.10 154
579 [연구] 2025학년도 1학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2025.03.07 112
578 [연구] 연구실 안전 관리 정보 현행화 안내 식품영양학과 2025.03.07 86