글번호
840141

[학사] 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~3/30)

작성일
2023.03.06
수정일
2023.03.06
작성자
식품영양학과
조회수
340

<전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내>

 

- 제출 기한 : 2023.3.30.(목)

- 제출 서류 : 붙임)신청서, 성적증명서

- 제출 방법 : 신청서 및 성적증명서 원본을 학부 사무실(생활대 325호)로 제출

 

 


「전적대학원 취득학점 인정 관련 학과 내규 사항」

5. 타 대학원 기 이수학점 인정여부(유효기간 및 학점인정 밤위)

- 본 대학원에 입학하기 전 국 · 내외 타 대학원(연구과정 포함)에서 취득한 학점은 석사과정 3학점, 박사과정과 석 · 박사연계과정은 9학점까지 인정하되, 학과 교수회의에서 승인함

- 인정 유효기간은 10년 이내에 이수한 과목에 한함

 

첨부파일
다음글
[연구] 2023학년도 1학기 연구조교(RA) 지원 안내(~3/10)
이전글
[학사] 2022학년도 후기 (2023년 8월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 서류 제출 안내(3.27.~3.31.)
대학원공지사항
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
전체게시판공지 2026학년도 수시모집 학생부종합전형 면접일 관련 협조 요청 식품영양학과 2025.11.25 10
전체게시판공지 2026학년도 전기 학석사학위연계과정 대학원 진학예정자 입학지원서 제출 안내(~12/10) 식품영양학과 2025.11.14 217
일반공지 2026학년도 전기 일반대학원 입학전형 합격자 유의사항 안내 식품영양학과 2025.11.13 51
일반공지 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 석·박사학위 청구논문 발표자 논문 심사 다과 구입 지원 안내 식품영양학과 2025.10.31 111
일반공지 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.10.28 182
전체게시판공지 [전남대학교 RISE사업단] 식품·영양 학술(경진)대회 지원 프로그램 안내 식품영양학과 2025.10.02 416
일반공지 2025학년도 일반대학원 지원사업 안내 식품영양학과 2025.05.29 405
전체게시판공지 2025학년도 학생 온라인 폭력예방교육 실시 및 이수 협조 요청 식품영양학과 2025.04.06 458
일반공지 2025학년도 일반대학원 가이드북 안내 식품영양학과 2025.02.19 402
642 [학사] 연구활동종사자 특수(일반)건강검진 관련 유해인자 취급 현황 등록 안내 식품영양학과 2025.11.14 42
641 [학사] 2026학년도 전기 학석사학위연계과정 대학원 진학예정자 입학지원서 제출 안내(~12/10) 식품영양학과 2025.11.14 217
640 [학사] 2026학년도 전기 일반대학원 입학전형 합격자 유의사항 안내 식품영양학과 2025.11.13 51
639 [학사] 2025년 하반기 대학원 총장명예장학(CNU GS-PHF) 선발 안내 식품영양학과 2025.10.31 69
638 [학사] 전남대학교 대학원생 권리장전 식품영양학과 2025.10.31 53
637 [연구] 2025년 석사우수장학금(이공계) 신규 장학생 선발 지원 안내(~11/3) 식품영양학과 2025.10.31 150
636 [연구] 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 석·박사학위 청구논문 발표자 논문 심사 다과 구입 지원 안내 식품영양학과 2025.10.31 111
635 [학사] 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.10.28 182
634 [연구] 2025학년도 4차 대학원생 국제공동연구 지원사업 안내(~11/20) 식품영양학과 2025.10.28 87
633 [연구] 2025년 하반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학사업 신청 안내(~10/28 11:00) 식품영양학과 2025.10.22 73
632 [학사] 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~10/24) 식품영양학과 2025.10.21 88
631 [연구] 2025학년도 2학기 「대학원생 온라인 1:1 화상영어 지원」안내 식품영양학과 2025.10.21 142
630 [연구] 2025 용봉학술제 SciVal(연구성과분석 솔루션) 활용 교육 특강 안내(11/4) 식품영양학과 2025.10.21 77
629 [연구] 2025학년도 3차 대학원생 국제공동연구 지원사업 안내(~10/10) 식품영양학과 2025.09.16 138
628 [연구] 2025학년도 국제교류활성화 기반조성 지원사업 안내(~9/23) 식품영양학과 2025.09.16 89
627 [연구] 2025학년도 2학기 대학원 G-Study 안내 식품영양학과 2025.09.11 162
626 [학사] 2025학년도 2학기 연구조교(RA) 신청 안내(~9/10) 식품영양학과 2025.09.08 204
625 [학사] 2025학년도 후기(2026년 8월) 석 ·박사학위 수여 예정자 논문작성계획서 제출 안내(9/29~11/21) 식품영양학과 2025.09.03 218
624 [학사] 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 접수 안내(9/22~9/26) 식품영양학과 2025.09.03 205
623 [학사] 2025학년도 전기(2026년 2월 졸업 예정) 박사학위청구논문 심사 접수 안내(9/15~9/19) 식품영양학과 2025.09.03 168