글번호
895810

[연구] 2024 대학원생 Bottom-up 프로그램- 대학원생 주도 세미나 운영 안내

작성일
2024.09.20
수정일
2024.09.20
작성자
식품영양학과
조회수
151

2024 대학원생 Bottom-up 프로그램- 대학원생 주도 세미나 운영 안내


1. 목표

- 대학원생의 주도로 전문가를 초청하여 학술 및 취창업 세미나 개최

- 세미나를 활용한 전공 맞춤 학술 및 취창업 정보 제공과 전문가와의 인적 네트워크 구축을 통한 대학원생의 연구 수월성 증대와 취창업 역량 확대


2. 대상: 식품영양학과 및 관련 학과 대학원생


3. 추진 일정

- 세미나 및 회의 추진: 2024.09.-2025.01.

- 결과 보고 및 성과 공유: 2025.01.



4. 프로그램 계획 및 내용

- 강의 주제: 학술 2회, 취창업 2회(대학원생 주도이므로 대학원생의 관심 분야에 따라 변경 가능)

- 강사: 대학 전임 교원, 기업 및 연구소 연구원, 창업자 등

- 장소: 생활과학대학 234호 또는 200호

- 대학원생 역할: 관심 있는 연구자/전문가와 연락하여 초청 및 일정 조율, 세미나 연사 안내 및 세미나 진행(사회), 연사와의 식사 회의(4명 이내, 학과 카드 사용)


5. 소요 예산 (총 2,000,000원)

- 운영수당: 전문가 강연료 30만원 * 4명 = 1,200,000원

- 일반수용비: 사무용품, 소모품, 인쇄비 등 10만원 * 4회 = 400,000원

- 사업추진비: 식비 2만원 * 5명 * 4회 = 400,000원


6. 제출 서류

- 세미나 전

  1) [붙임1-1] 세미나 계획안

  2) 강사 이력서

  3) 강사 통장사본

  4) 세미나 자료 또는 초록

  5) 세미나 계획서(  제, 연사 정보 등 

  6) 일반수용비(세미나 운영을 위한 소품, 현수막 등) 사용 시 견적서

  7) [붙임2-서식3] 승낙사항(업체 대표 직인 날인)

- 세미나 후

  1) [붙임1-2] 세미나 결과 보고서

  2) [붙임4] 강사료 지급 명세서

  3) [붙임2-서식4] 회의록 및 영수증

  4) [붙임2-5]     

  5) [붙임2-서식6] 개인정보 수집 및 이용 동의서

  6) 일반수용비 사용 시 [붙임3] , 수증, 거래명세서 등 증빙자료


첨부파일
다음글
[연구] 2024 대학원생 Bottom-up 프로그램- 대학원생 교류 워크숍 운영 안내(~10/4)
이전글
[학사] 2024학년도 2학기 대학원 수료후등록 추가 신청 안내(최종 9/23-9/27)
대학원공지사항
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
일반공지 2025년도 광주전남발전협의회 박사과정 장학생 지원 안내(~5/26) 식품영양학과 2025.05.21 19
전체게시판공지 식품영양과학부 CNU-X 세미나 안내 식품영양학과 2025.05.20 189
일반공지 2025년도 혁신연구자의 지속가능한 연구 지원(G-KIRI) 사업 공모 안내 식품영양학과 2025.05.19 24
일반공지 2025학년도 1학기 대학원 G-Study 안내 식품영양학과 2025.05.15 33
전체게시판공지 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학 선발 및 결과보고서 제출 안내 식품영양학과 2025.05.01 145
일반공지 사전유해인자위험분석 실시 안내 식품영양학과 2025.04.28 54
일반공지 2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.04.10 351
전체게시판공지 2025학년도 학생 온라인 폭력예방교육 실시 및 이수 협조 요청 식품영양학과 2025.04.06 193
일반공지 2025학년도 1학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2025.03.07 123
일반공지 2025학년도 1학기 대학원 세미나(식품학세미나) OT 자료 및 서식 식품영양학과 2025.03.07 116
일반공지 2025학년도 일반대학원 가이드북 안내 식품영양학과 2025.02.19 129
전체게시판공지 ※ 연구실 출입자 '연구실 안전관리 시스템' 이용 안내 식품영양학과 2020.02.05 2136
600 [연구] 2025년도 광주전남발전협의회 박사과정 장학생 지원 안내(~5/26) 새글 식품영양학과 2025.05.21 19
599 [연구] 2025년도 혁신연구자의 지속가능한 연구 지원(G-KIRI) 사업 공모 안내 새글 식품영양학과 2025.05.19 24
598 [연구] 2025학년도 1학기 대학원 G-Study 안내 식품영양학과 2025.05.15 33
597 [연구] 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학 선발 및 결과보고서 제출 안내 식품영양학과 2025.05.01 145
596 [연구] 사전유해인자위험분석 실시 안내 식품영양학과 2025.04.28 54
595 [학사] 2025학년도 후기 학석사학위연계과정 대학원 진학예정자 입학지원서 제출 안내(~5/16) 식품영양학과 2025.04.24 262
594 [연구] 2025년 4월 폐시약 리스트 제출 안내(~4/23) 식품영양학과 2025.04.18 243
593 [연구] 연구활동종사자 특수(일반)건강검진을 위한 유해인자 취급 현황 등록 안내(~4/30) 식품영양학과 2025.04.18 247
592 [연구] 2025년 상반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학사업 신청 안내(~4/23) 식품영양학과 2025.04.18 97
591 [학사] 2024학년도 후기(2025년 8월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 안내 식품영양학과 2025.04.10 351
590 [학사] 2025학년도 1학기 대학원 학생모니터링단 위원회 모집 안내(~4/16) 식품영양학과 2025.04.07 93
589 [연구] [홍보] 석·박사 학위논문 정책 활용을 위한 「신진연구자 광주정책 연구」공모 안내(~4/30) 식품영양학과 2025.04.07 88
588 [연구] [광주지방식품의약품안전청] 2025년 소비자식품·위생용품위생감시원 신규모집 공고 식품영양학과 2025.04.04 262
587 [연구] [홍보] 한국식품산업클러스터진흥원 교육 훈련 수요 조사 식품영양학과 2025.04.03 147
586 [연구] [식품의약품안전처] 2025 식의약 공공데이터 분석·활용 경진대회 식품영양학과 2025.03.31 166
585 [학사] 2025년 상반기 1차 도전장학(미래) 신청 안내(~4/2) 식품영양학과 2025.03.27 110
584 [연구] 학위논문 비공개/공개 신청 절차 안내 식품영양학과 2025.03.26 98
583 [학사] 2025학년도 1학기 일반대학원 특별 전과 신청 안내(~3/25) 식품영양학과 2025.03.21 122
582 [연구] 2025학년도 1학기 유일한 장학생(대학원생) 선발 안내(기간 연장 ~3/21) 식품영양학과 2025.03.18 108
581 [학사] 2025학년도 1학기 글로벌조교(GA) 신청 및 추천 안내(~3/18) 식품영양학과 2025.03.14 95