글번호
845358

[연구] [영양후성유전학연구실] 과채주스 임상연구지원자 모집(~5/15)

작성일
2023.05.03
수정일
2023.05.03
작성자
식품영양학과
조회수
201
윤정미교수님 연구실(영양후성유전학)에서 과채주스함유 루테인의 체내 흡수율 평가 연구를 위한 대상자(20대 남녀)를 모집하고자 합니다
(생명윤리심의위원회IRB승인번호: 1040198-230201-BR-008-02)

*연구대상자는 총 3회(5~7월 월 1회씩) 장성수련원에서 임상중재연구에 참여하게 됩니다.

*연구 대상자는 1박 기간동안 총 7회의 채혈과 채뇨 검사를 받게되며, 이에대한 보상(이익)으로 1회당 10만원 총 30만원의 참가비와 숙박장소, 식사, 영양상담 및 힐링 프로그램 참여기회가 주어집니다.

참여기준은 다음 아래와 같습니다.
-비흡연 자, 비채식주의 자
-채혈에 거부감이 없는 자
-임신가능성이 없는 자
-약물이나 영양보충제를 복용하지 않고 만성질환 또는 위장 장애를 앓고 있지 않은 자 등
지원기간: ~2023.05.15(월)

본 연구 참여를 희망하거나 문의사항은
영양후성유전학 연구실 김경윤박사(010-3678-1853) 및 최승희(010-9483-1792) 석사과정에게 문의 바랍니다.

첨부파일: 연구대상자 모집문건
첨부파일
다음글
[학사] 2023년 상반기 도전장학(미래) 신청 안내(~5/24)
이전글
[연구] 폐시약 처리 신청 안내
대학원공지사항
번호 제목 작성자 작성일 조회수 첨부파일
일반공지 2023학년도 후기(2024년 8월) 석 ·박사학위 수여 예정자 논문작성계획서 제출 안내(10/10~10/13) 식품영양학과 2023.09.08 50
일반공지 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~10/6) 식품영양학과 2023.09.08 37
일반공지 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 접수 안내(10/4~10/6) 식품영양학과 2023.09.06 58
일반공지 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 박사학위청구논문 심사 접수 안내(9/25~10/4) 식품영양학과 2023.09.06 30
전체게시판공지 2023년도 2학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2023.08.23 63
일반공지 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 계획 안내 식품영양학과 2023.08.08 51
일반공지 2023학년도 일반대학원 지원사업 안내 식품영양학과 2023.06.22 116
일반공지 2023학년도 일반대학원 통합 장학사업 계획 안내 식품영양학과 2023.06.02 69
일반공지 지정폐기물 처리 신청서 및 매뉴얼 식품영양학과 2023.04.26 88
전체게시판공지 출석인정처리 절차 변경에 따른 메뉴얼 안내 식품영양학과 2023.03.14 657
전체게시판공지 ※ 연구실 출입자 '연구실 안전관리 시스템' 이용 안내 식품영양학과 2020.02.05 1833
454 [연구] 2023년 하반기 학석사학위연계과정 학부연구생 장학사업 신청 안내(~9/20) 새글 식품영양학과 2023.09.19 30
453 [학사] 2023학년도 후기(2024년 8월) 석 ·박사학위 수여 예정자 논문작성계획서 제출 안내(10/10~10/13) 식품영양학과 2023.09.08 50
452 [학사] 전적대학원 취득학점 및 초과취득학점 인정 신청서 제출 안내(~10/6) 식품영양학과 2023.09.08 37
451 [연구] 연구활동종사자 특수(일반)건강검진 관련 유해인자 취급 현황 등록 안내(~9/17) 식품영양학과 2023.09.08 20
450 [연구] 2023학년도 2학기 연구조교(RA) 신청 안내(~9/12) 식품영양학과 2023.09.07 42
449 [학사] 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 석사학위청구논문 심사 접수 안내(10/4~10/6) 식품영양학과 2023.09.06 58
448 [학사] 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 박사학위청구논문 심사 접수 안내(9/25~10/4) 식품영양학과 2023.09.06 30
447 [학사] 2023학년도 2학기 대학원 수료후등록 추가 신청 안내(~9/6) 식품영양학과 2023.08.31 31
446 [학사] 2023년 하반기 일반대학원 외국어 및 종합시험 추가 면제 신청 안내(~9/5) 식품영양학과 2023.08.25 37
445 [연구] 2023년도 2학기 연구활동종사자 온라인 안전교육 이수 안내 식품영양학과 2023.08.23 63
444 [연구] 2023 전남대학교-삼성바이오에피스 연구노트 경진대회 참여 수요조사(~8/29) 식품영양학과 2023.08.23 42
443 [임상] 예비 임상영양사를 위한 "제2차 임상영양사 전문연수-예비자 과정" 교육 안내 식품영양학과 2023.08.22 84
442 [학사] 2023학년도 2학기 외국인 대학원 신입생 정착도우미(버디) 신청 안내(~8/22) 식품영양학과 2023.08.17 29
441 [학사] 2023학년도 후기(2023년 9월 입학) 추가 전형 합격자 유의사항 식품영양학과 2023.08.16 42
440 [임상] 2023학년도 2학기 임상영양실습 수강생 실습 준비 서류 제출 안내(~8/21) 식품영양학과 2023.08.09 64
439 [학사] 2023학년도 전기(2024년 2월 졸업 예정) 석·박사학위청구논문 심사 계획 안내 식품영양학과 2023.08.08 51
438 [학사] 학·석사학위 연계과정 및 학·석박사학위 통합연계과정 지침 및 수강신청 유의사항 식품영양학과 2023.07.31 92
437 [학사] 2023학년도 2학기 대학원 수료후등록 신청 안내(~8/9) 식품영양학과 2023.07.21 62
436 [학사] 2023년 상반기 대학원 총장명예장학(CNU GS-PHF) 추가 선발 안내(~7/27) 식품영양학과 2023.07.12 53
435 [연구] 2023년 혁신연구자의 지속가능한 연구 지원(G-KIRI) 사업 계획 안내(~7/20) 식품영양학과 2023.07.11 65