글번호

전우진 교수, 식품안전 유공 '근정포장' 수상

수정일
전우진 교수, 식품안전 유공 '근정포장' 수상 대표이미지

제22회 식품안전의 날 유공자 포장(전남대 식품영양과학부 전우진 교수)

2023년 5월 12일에 개최된 제22회 식품안전의 날 기념식(주제-함께하는 식품안전 및 건강한 대한민국)에서 식품의약품안전처(처장 오유경)는 ‘식품안전 국가정책 방향 개발과 발전 전략’에 기여한 전남대(식품영양과학부) 교수에게 유공자 포장을 수여하였다. 

전우진 교수는 2009년도부터 식품의약품안전처의 어린이식생활안전관리 위원회, 건강기능식품 심의위원회, 중앙급식관리지원센터 설립위원회, 규제심사위원회, 안전식품기술 전문분과위원회, 산하기관 평가단의 위원으로도 활동하였으며, 현재 식품의약처 식품의약품안전기술위원회 위원장으로 활동하고 있다. 또한 2016년과 2017년도에는 각각 농림수산식품부 장관상 및 중소벤처기업부 장관상을 수상한바가 있다.

식약처, 22회 식품안전의 날 유공자 포상 - 서울파이낸스 - https://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=485968

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.