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936935

[홍보] [식품진흥원] 고령친화식품 산업 심포지엄 및 제15회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스 안내

작성일
2025.10.17
수정일
2025.10.17
작성자
식품영양학과
조회수
112

[ 고령친화식품 산업 심포지엄 ]

- 일시 : 2025. 10. 29.(수) 10:00~11:40

- 장소 : 서울 코엑스 300호

- 참가 신청 : 2025. 10. 24.(금)까지 링크(https://forms.gle/cavohKy9fV3fPaHi6)를 통해 신청

- 주요 내용

  1) [국내] 고령친화식품 산업 육성제도 및 정책 현황 김민호 농림축산식품부 과장

  2) [해외] 대만 시니어케어 산업 현황 주이후이 린 Anke 미디어 영업이사

  3) [국내] 고령친화식품 기술과 산업 현황 서원호 아워홈 부문장

  4) [해외] 일본 고령친화식품 산업 현황 후지사키 토오루 일본 UDF협회 사무국장

 

[ 제15회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스 ]

- 일시 : 2025. 10. 29.(수) 14:00~16:55

- 장소 : 서울 코엑스 300호

- 참가 신청 : 2025. 10. 24.(금)까지 링크(https://forms.gle/cavohKy9fV3fPaHi6)를 통해 신청

- 주요 내용

  1) 기조연설 '미래 식품산업에 답하다' [R&D] 그레고리옙(CJ제일제당 대표) "글로벌 식품 R&D 핵심 전략: 제품 개발의 경계를 넘어서다"

  2) 푸드테크세션 푸드테크전성시대

      [빅데이터] 장 마틴 바우어(WFP 국장) "식량 기근 & 글로벌 식량 안보 : 데이터와 기술 기반 대응 전략"

      [배양육] 마르크 포스트 (MosaMeat 대표) "배양육현황 및 한국 배양육산업의 향후 전망"

      [디지털] 전화성(CNT테크대표) "푸드이음및 디지털식품정보플랫폼 성공사례와 푸드테크인사이트"

  3) 수출 세션 ‘K-Food 세계로 향하는 길

      [수출] 레나트캠퍼(LK international 대표) "현지에서 글로벌로: K-푸드수출 확대 전략과 오프라인 유통 협력"

      [트렌드] 후안 마누엘 (Cluster FOOD+I 대표) "유럽의 식품산업 트렌드 및 미래 전망"

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