[ 고령친화식품 산업 심포지엄 ]
- 일시 : 2025. 10. 29.(수) 10:00~11:40
- 장소 : 서울 코엑스 300호
- 참가 신청 : 2025. 10. 24.(금)까지 링크(https://forms.gle/cavohKy9fV3fPaHi6)를 통해 신청
- 주요 내용
1) [국내] 고령친화식품 산업 육성제도 및 정책 현황 – 김민호 농림축산식품부 과장
2) [해외] 대만 시니어케어 산업 현황 – 주이후이 린 Anke 미디어 영업이사
3) [국내] 고령친화식품 기술과 산업 현황 – 서원호 아워홈 부문장
4) [해외] 일본 고령친화식품 산업 현황 – 후지사키 토오루 일본 UDF협회 사무국장
 
[ 제15회 국가식품클러스터 국제콘퍼런스 ]
- 일시 : 2025. 10. 29.(수) 14:00~16:55
- 장소 : 서울 코엑스 300호
- 참가 신청 : 2025. 10. 24.(금)까지 링크(https://forms.gle/cavohKy9fV3fPaHi6)를 통해 신청
- 주요 내용
1) 기조연설 '미래 식품산업에 답하다' [R&D] 그레고리옙(CJ제일제당 대표) "글로벌 식품 R&D 핵심 전략: 제품 개발의 경계를 넘어서다"
2) 푸드테크세션 ‘푸드테크전성시대‘
[빅데이터] 장 마틴 바우어(WFP 국장) "식량 기근 & 글로벌 식량 안보 : 데이터와 기술 기반 대응 전략"
[배양육] 마르크 포스트 (MosaMeat 대표) "배양육현황 및 한국 배양육산업의 향후 전망"
[디지털] 전화성(CNT테크대표) "푸드이음및 디지털식품정보플랫폼 성공사례와 푸드테크인사이트"
3) 수출 세션 ‘K-Food 세계로 향하는 길‘
[수출] 레나트캠퍼(LK international 대표) "현지에서 글로벌로: K-푸드수출 확대 전략과 오프라인 유통 협력"
[트렌드] 후안 마누엘 (Cluster FOOD+I 대표) "유럽의 식품산업 트렌드 및 미래 전망"