글번호
934784

[홍보] [한국식품영양과학회] 제품개발경진대회 안내

작성일
2025.09.12
수정일
2025.09.12
작성자
식품영양학과
조회수
40

[대회 개요]

1. 일정 : 2025. 10. 29.(수) ~ 10. 31.(금)

2. 장소 : 부산 벡스코

3. 주제 : ① 가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼 ② 인간과 푸드테크

4. 대상 : 식품 및 영양 전공 관련 대학(원) 재학생

5. 접수 마감 : 2025. 9. 19.(금)까지 초록 및 제품개발 계획서 제출


[공통사항]

- 참가대상 : 식품 및 영양 전공 관련 대학(원) 재학생

- 제출서류 : ① 초록  요약문 (3쪽 이내, 별도파일)

 ※ 제품개발의 필요성(산업과의 연계성 포함), 개발 내용(방법 및 결과 중심), 기대효과(학술적 및 산업적 가치) 항목 포함하여 작성

- 평가기준 : 개발의 창의성, 식품산업과의 연계성, 개발의 과학적 체계성, 제품개발 완성도

- 예심 결과발표일 : 2025년 9월 26일 금요일 (개별 공지)

- 구두 발표일 : 2025년 10월 29일 수요일, 10분 발표 + 10분 질의응답

  ※ 예심을 통과한 팀은 구두 발표에 참가하며, 심사를 통해 우수 발표팀을 선정하여 시상

- 포스터 발표일 : 예심을 통과하지 못한 팀은 포스터 발표로 자동 전환되며, 현장 발표팀 모두 우수 포스터상 수여



경진대회 1

경진대회 2

주제

가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼

인간과 푸드테

후원기관

KGC인삼공사

(주)인사이트에프아이&(주)칼리시

양식

양식 있음

자유 양식


자세한 사항은 한국식품영양과학회 - Presentation Guide - 제품개발경진대회 확인 바랍니다.


대회 관련하여 재료비 지원이 필요한 경우 학부사무실로 연락바랍니다.


첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
다음글
[홍보] 임상영양연구실 청소년 철캠프 연구 홍보 학부생 모집
이전글
[홍보] 섭식 행동 및 개인 특성 관련 설문 연구(대상 연령 19~39세)