[대회 개요]
1. 일정 : 2025. 10. 29.(수) ~ 10. 31.(금)
2. 장소 : 부산 벡스코
3. 주제 : ① 가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼 ② 인간과 푸드테크
4. 대상 : 식품 및 영양 전공 관련 대학(원) 재학생
5. 접수 마감 : 2025. 9. 19.(금)까지 초록 및 제품개발 계획서 제출
[공통사항]
- 참가대상 : 식품 및 영양 전공 관련 대학(원) 재학생
- 제출서류 : ① 초록 ② 요약문 (3쪽 이내, 별도파일)
※ 제품개발의 필요성(산업과의 연계성 포함), 개발 내용(방법 및 결과 중심), 기대효과(학술적 및 산업적 가치) 항목 포함하여 작성
- 평가기준 : 개발의 창의성, 식품산업과의 연계성, 개발의 과학적 체계성, 제품개발 완성도
- 예심 결과발표일 : 2025년 9월 26일 금요일 (개별 공지)
- 구두 발표일 : 2025년 10월 29일 수요일, 10분 발표 + 10분 질의응답
※ 예심을 통과한 팀은 구두 발표에 참가하며, 심사를 통해 우수 발표팀을 선정하여 시상
- 포스터 발표일 : 예심을 통과하지 못한 팀은 포스터 발표로 자동 전환되며, 현장 발표팀 모두 우수 포스터상 수여
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경진대회 1 |
경진대회 2 |
주제 |
가볍고 힙한, 매일 즐길 수 있는 홍삼 |
인간과 푸드테크 |
후원기관 |
KGC인삼공사 |
(주)인사이트에프아이&(주)칼리시 |
양식 |
양식 있음 |
자유 양식 |
자세한 사항은 한국식품영양과학회 - Presentation Guide - 제품개발경진대회 확인 바랍니다.
대회 관련하여 재료비 지원이 필요한 경우 학부사무실로 연락바랍니다.