제목: 식물성 대체음료(시판 제품) 감각평가를 위한 소비자 패널을 모집합니다!
전남대학교 식품영양과학부 감각과학연구실에서 우유와 식물성 대체음료를 이용한 감각평가를 위해 건강한 성인 남녀 (20대 이상 ~ 40대 미만)를 대상으로 소비자 패널을 모집하고자 합니다.
* 식물성 대체 음료: 우유를 대체하여 콩, 아몬드, 코코넛, 마카다미아, 귀리 등의 식물성 원료를 이용하여 제조된 시판중인 음료
- 평가 장소: 전남대학교 생활과학대학 231호 감각평가실
- 패널 보상: 5000원 상당의 스타벅스 상품권
- 패널 조건: 건강한 성인 남녀 (20대 이상 ~ 40대 미만)
- 실험은 1회만 참가하시면 됩니다.
- 실험 1시간 전부터는 물을 제외한 음식물의 섭취와 양치질을 삼가주시고, 향이 나는 화장품 및 향수 사용을 삼가주세요.
※ 단, 다음과 같은 조건 중 하나라도 해당되시는 경우 이 연구에 참여하실 수 없습니다.
1. 우유 및 식물성 대체유 제품에 거부감이 있는 자.
2. 우유 및 식물성 대체유 제품에 들어가는 성분(대두)에 대해 알레르기 증상이 있는 자.
3. 우유 및 식물성 대체유 제품과 같은 시설에서 제조 되는 대두, 계란, 우유, 땅콩, 메밀, 밀, 호두, 복숭아, 잣, 닭고기, 쇠고기, 게, 조개류가 함유된 제품에 알레르기 반응이 있는 자.
4. 치아 및 구강 건강에 이상이 있는 자.
5. 설문 문항을 이해하지 못하는 자.
- 포스터에 첨부되어 있는 QR코드 또는 하단 링크를 통해 설문에 응해주시길 바랍니다.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe9D-Cun7N-wMUDtPHimIbRqbIBd1TL8VdbtdkbCyw87v7v2w/viewform
-본 연구는 전남대학교 생명 윤리 위원회의 승인을 얻어 진행 중인 연구이며 해당 IRB 번호를 명시합니다.
** IRB 승인 번호 1040198-240711-HR-115-01
- 수집 되는 정보는 연구 참여 시 실험 참가 여부 및 본인 확인 ( 상품권 수령 등을 위한 ) 용도로만 사용되는 것으로 확인 절차 후에는 바로 폐기됩니다.
◆문의 : 감각과학연구실 062-530-0545, codud8247@jnu.ac.kr