(안내사항) 교육과정 적용연도 관련하여 안내드립니다.
교육과정 적용연도의 기본은 입학년도이며, 휴복학에 따라 교육과정 적용연도를 변경할 수 있으며, 교육과정 적용연도에 따라 전공 선택과 전공 필수, 교양 선택과 교양 필수가 달라질 수 있습니다.
부·복수전공 대상 졸업 안내
1. 복수전공(복수전공 학부의 졸업소요학점을 전부 취득하고 졸업자격인정기준의 전공영역에 합격한 자)
- 식품영양과학부 기준 : 48학점 이수, 전공영역(졸업시험 또는 논문)
2. 부전공(학부에서 지정한 학점을 이수한 자)
- 식품영양과학부 기준 : 21학점 이수
3. 안내사항
- 부전공 및 복수전공 학생은 교필과 교양영역 이수하지 않아도 됩니다.(주전공 영역에서 이수)
- 복수전공 필수과목, 부전공 필수과목은 입학년도에 따라 다릅니다.
- 식품영양과학부는 입학년도 2022년도 이후에는 필수과목(2필, 부필) 은 없습니다.
부복수전공에 대한 자세한 사항은 지침 확인 바랍니다.