글번호
869677

[학사] ★ 입학년도별 졸업소요학점 및 교육과정 안내(부복수전공 포함)

작성일
2024.02.05
수정일
2024.05.08
작성자
식품영양학과
조회수
1156


(안내사항)  교육과정 적용연도 련하여 안내드립니다.

  교육과정 적용연도의 기본은 입학년도이며, 휴복학에 따라 교육과정 적용연도를 변경할 수 있으며, 교육과정 적용연도에 따라 전공 선택과 전공 필수, 교양 선택과 교양 필수가 달라질 수 있습니다.


·복수전공 대상 졸업 안내

  1. 복수전공(복수전공 학부의 졸업소요학점을 전부 취득하고 졸업자격인정기준의 전공영역에 합격한 자)

     - 식품영양과학부 기준 : 48학점 이수, 전공영역(졸업시험 또는 논문)

  2. 부전공(학부에서 지정한 학점을 이수한 자)

     - 식품영양과학부 기준 : 21학점 이수

  3. 안내사항

     - 부전공 및 복수전공 학생은 교필과 교양영역 이수하지 않아도 됩니다.(주전공 영역에서 이수)

     - 복수전공 필수과목, 부전공 필수과목은 입학년도에 따라 다릅니다.

     - 식품영양과학부는 입학년도 2022년도 이후에는 필수과목(2필, 부필) 은 없습니다.


부복수전공에 대한 자세한 사항은 지침 확인 바랍니다.

첨부파일
다음글
[학사] 2024학년도 편입학(일반/학사)전형 합격자 안내사항
이전글
[학사] 2024학년도 1학기 광주전남권역 대학 간 학점교류 교과목 수강생 모집 안내